За стеной

Виталий Бутырский
Почему ты не хочешь уехать со мной?
И увидеть однажды иные рассветы?
Там, за длинной-предлинной китайской стеной
заморозилось бывшее теплое лето.

Там за длинной-предлинной из каменных плит
девяти этажей нескончаемо мало.
Непрерывно гудящий пролетами лифт
и девчонка, что где-то на третьем застряла.

Там за длинной-предлинной другая страна,
там покрашены стены и выложен кафель.
Там за длинной-предлинной один и одна,
как тариф безлимитный на сотовый трафик.

Там за длинной-предлинной я слишком не прав.
На холодной - я буду когда-то распятым.
Каждый вечер краду я тебя до утра,
чтоб однажды уже не вернуться обратно.

Там за длинной-предлинной есть место, где дождь!
Через час бесконечно тянущихся пробок
ты обнимешь семнадцатилетнюю дочь,
наплевав на отсутствие мест для парковок.

Там за длинной-предлинной мы жили с тобой.
Я разбился о стену. Я выломал камень.
Будут нам только майские ливни стеной! 
Почему ты не хочешь хоть несколько капель?