Один лишь день

Алексей Кургаев
 Один лишь день…

Нам дарит небо утром солнце,
И ночь расщедрилась луной.
Как капелька дождя слетает по оконцу,
Так нам отпущен только день с тобой.

Один лишь день, и он так краток,
Как пламенем свечи сжигает воск,
Один лишь миг, но он так сладок,
Как запах свежих, алых роз.

Я знаю, ты мне скажешь; - «Милый,
К чему тоска, к чему печаль,
Зачем слова, и слез фальшивых
Не надо лить, нас манит даль!»

Зовет нас день, игра в загадки,
Что скажет нам король теней?
Кто точки все над «I» расставит без оглядки,
И на вопросы все ответы даст быстрей?

Конечно он, что правит светом,
Конечно он, что дан лишь раз,
Конечно он, как хвост кометы,
Один лишь день, что сблизит нас.

Но ночь взмахнет крылом, - блудница,
Зачем ты сыплешь морем звезд?
И снов зыбучих вереница,
За караваном ярких грез

Шагает в новый день. Прощайте;-
Красивые глаза, букет из роз,
Меня совсем не забывайте,
С собою в сердце Вас унес.

Грядущий день одарит солнцем,
И ночь была щедра луной,
Слетела и разбилась капелька с оконца,
Был нам отпущен только день с тобой.