Строил дом я

Алексей Кургаев
 Строил дом я…

Строил дом я, тот сгорел,
И оказался не у дел
Мой Бог. Росток зачах,
Не рожден сын, остался прах.

Носили воду решетом,
Злодеям били в пол челом,
Как светлый праздник – в грязь лицом,
Медовый пряник, да с дерьмом.

Пели песни, все сквозь стон,
Пирог на свадьбу – с похорон.
Вино с водой, любовь со сном,
Да языком, как помелом.

Растили хлеб, все на спирт,
Кто не расстрелян, не убит,
Засунул в задницу язык,
И знай, молчит.

Не рожден сын, росток зачах,
На прахе вырос только страх,
Мой Бог остался не у дел,
Строил дом я, тот сгорел.