А завтра будет дождь

Анжелика Бабич
А завтра будет дождь,
Прольется он стеной.
Не смоет с сердца грусть.
И что тому виной?
Омоет он листву
И пыльные дома,
И проведет канву,
Деля на пополам:
Что было до него
И что будет потом?
Унынье от всего -
Пройдут гроза и гром.
И тучи - облака
Уйдут в далекий край,
Где серая тоска
И запыленный рай.
И грусть я отпущу.
Пускай идет с дождем.
Я душу защищу -
Пойду своим путем:
На небо посмотрю,
В глубины окунусь,
Все окна отворю
И воздуха глотну.
Отдамся я мечтам
О завтра, о судьбе
Глазами к облакам,
И вспомню о тебе.
А ты и не грустишь,
Нет времени на то.
Судьбу свою мостишь
Неженным кирпичем.
Я тоже так хочу:
Не думать о былом.
Хочу идти вперед
И даже напролом.
И ветер перемен
Поможет мне в пути
Отвлечься от проблем
И истину найти.