Самая сильная боль от бессилия

Астальдо
Самая сильная боль от бессилия,
Самая яркая – от темноты,
В боли причина пороков обилия,
Я и с искусителем часто на «ты».

Выжег нутро оживляющей жидкостью,
Вымыл его нетушимым огнём,
Души горят с удивительной прыткостью,
Тлеют мучительней всё с каждым днём!

И умертвляющее отрицание
Всё покрывает бесцветной золой,
И прекращается пламемерцание.
Мне остаётся от мощи былой

Только печаль, потемневшая лилия –
Дико цветёт, как в начале весны…
Самая сильная боль от бессилия,
Самая громкая – от тишины.