Если вдруг меня не станет

Анастасси
Если вдруг меня не станет,
 Не вини:
Снегом стаю, встану в стаю,
 В журавли.

Если вдруг меня не станет
 Не проси:
Буду дождиком усталым
 Моросить,

Чтоб не видел май дурманный
 Твоих слез,
Чтоб подумал, будто раны
 Все от роз.

Пусть не слышал никогда ты,
 Что люблю,
Ты поверь, поверь пернатым…
 Журавлю…