Диалог о зиме

Счастливый Случай
ОН. Зима вернутся не спешит.
 Уныла серая природа.
 Капризней климат год от года,
 Погода каждый раз грешит.

 Исчез уж пушкинский пейзаж.
 Сквозь наготу корявых веток
 Прольют дожди кварталов клетки,
 Создав немыслемый коллаж.

 Зима прикинулась простушкой,
 Отведав осени тепла,
 Совсем забыла про дела,
 Почила бедною старушкой.

 Снега в амбаре позабыла.
 И прищемив случайно хвост,
 В чулане спрятался мороз,
 А бабушка его закрыла.

ОНА.Но нет у нас к зиме претензий
 И ностальгии за пургой.
 Без гололеда нам, друг мой,
 Куда спокойней и полезней.

ОН. Согласен, милая моя,
 Уже не та у нас пора,
 Что гололед нам не опасен
 И не уйти нам со двора,

 Когда под тонкою поземкой
 Блестит, как зеркало асфальт
 И нужен тут особый фарт,
 Чтоб в гипсе не попасть на койку.

ОНА.А потому - виват зиме
 Без скользотЫ и снегопада.
 Ты не грусти за ним, не надо.
 А радость всю отдай лишь мне.

 Алекс и Банни