Я пять копеек уже видеть не могу

Саженец
Из цикла - На парнасе...

Я пять копеек уже видеть не могу
Они являются в навязчивом бреду
Средь хлама, мусора и реек
Мелькают, как обычно 5 копеек...

Как часто люди их теряют
А может просто оставляют
Чтобы участие принять
В мероприятьи -"Город засорять"...

Я их не поднимаю, правый боже
Хотя они на полрубля похожи
Мне просто интересно наблюдать
Как долго будут денежки кидать?