Как часто не хватает нам тактичности

Саженец
Как часто не хватает нам тактичности
Где надо промолчать, а где сказать
Где слов нелепых праздник фееричности
Способен без разбора убивать..

Как часто ждем, мы просто понимания,
Молчания..Безмолвий многоточья
В ответ же получаешь восклицания
И всю нелепость видишь ты воочию...

Не научить глухого песни петь..
Слепому не прозреть, как ни старайся
На душу бы суметь замок надеть
И спрятать ключ, от дарственых нанайцев