Клоун с Осенью в сердце

Наталья Дехант
От рождения мира
Судьбою наказан -
Вместо сердца- сатира!
Будто медом намазан

Для желающих боли;
Будто нет других истин.
Вечный раб своей доли,
Разукрашенный кистью-

В жирном гриме, как в саже!
Едко остр его юмор.
Смотришь - живо так скажет,
А присмотришься - умер!

Коллектив одиночек
С цветастыми лбами
За хлопок и цветочек,
Кровоточа губами,

Старый трюк отыграл…
За пинком и насмешкой
Он глаза вытирал-
Был Валетом, стал пешкой.

Он и сам не заметил-
Сарказм стал идеей.
Не лучист и не светел
Горький взгляд лицедея…

Что не зрителю – жутко!
Ни спасти, ни согреться…
Как страшна эта шутка-
Клоун с Осенью в сердце….


19.12.2005 Нарва