Все, конечно, могло быть иначе...

Павел Мареев
***

Все, конечно, могло быть иначе...
Все могло по-другому пройти.
И, наверное, с большей отдачей
Мог бы я свою лепту внести

В эту странную мыслей котомку...
Но все вышло так, как и должно
Было быть... И душевную ломку
Глаз моих отражает кино.

А могло быть, конечно, иначе...
Но случилось все так, как должно
Было быть... И я пью за удачу,
В новый мир открывая окно!

Декабрь 2005 г.