Проклятые короли

Наталья Стрыгина
По мраку забвений,
По свету веков,
Блуждают как тени
Без пут и оков.

Без прошлого страха,
Без пышных балов.
Кровавая плаха
Исчезла из снов.

Гробницы истлели
И кости в пыли.
Мечи заржавели
У вас,короли.

Покоитесь,спите
Во тьме Сен-Дени.
Проходят ,как в сите,
Минуты и дни.

Всё тикает время
И прошлая власть
Всё пробует в стремя
Залезть,чтоб упасть.

Короны тускнеют,
Идут с молотка.
Кумиры бледнеют,
Их роль коротка.

И чью-то перчатку,
Что трогала трон,
Мальчишки ,как тряпку,
Таскают в догон.