В саду

Лаура Делла Скала
Росток любви, проснувшийся во мне,
Таится от завистливого взгляда,
Как первоцветы от слепого града
В тенистой многоствольной тишине.

Ослабевая, как свеча в огне,
От солнца ухожу в аллеи сада…
Забыться в одиночестве я рада,
И помечтать о будущей весне.

И нежностью вечернего покоя
Колышется дыханье родника,
Задумчивое, тихое, простое…

Приходит ночь, прохладна и легка…
За днём ли день, строка ли за строкою –
На полпути и сердце, и рука.