Каменная Мадонна

Падший Бог
Там, далеко в густых туманах.
Стоит смерено, и ласкает ночь.
Мадонна, из слезы и камня,
Дочь боли, и страданий дочь.

Там далеко на звёздной длани,
Среди заброшенных могил,
Два сердца, в онемевшей ране
Стучат у мировых светил.

Луна, роняет слёзы плавно
На кисти рук, и блеск её перстней.
И солнце ест её лучами жадно,
Пуская сотни колдовских теней.

Ей одиночество дороже неба.
И в час, когда грызёт тоска,
Она не помнит, ни любовь, ни верность.
Рыдая бисером, у своего окна.

Её грызёт скупое время.
Грызёт во тьме её глаза.
Она несёт простое бремя –
Исчезнуть с ветром навсегда.

За музу благодарю Вячеслава Бутусова…