Больница

Детонька
Мы жизнь начинаем в больнице.
Крик матери. Плач ребенка.
За все что потом случится
Нам может быть будет неловко.

Доктор устало морщится
Двеннадцать часов смена.
До радости юной роженицы
Ему никакого дела.

Какая тут к черту жалость
Глаза бы прикрыть да в койку.
Как в зеркале в них отражалось
Желание новой попойки.

Зажимы, корцанги, скальпель
Звучали как звон бокалов.
А рядом ребенок плакал
Им вторя голосом слабым.

Его завернули в пеленки
И маме подали конвертик.
А доктор пошел спокойно
Теперь уж на встречу со смертью.

В другом конце корридора
Там тоже ребенок плакал.
В палате от рака горла
Его умирала мама.

Больница как поезд скорый
От станции к станции мчится.
Мелькают его вагоны,
Перроны, людские лица.

И мы в нем все пассажиры
С билетом иль без билета...
В больнице пока все живы.
Спасибо вам, доктор, за это.