Сладкая ода

Юрий Канащенков
В своём искусстве явный лидер,
Чревоугодию во блажь,
Из кожи вылезет кондитер,
Угодник, благодетель наш.

Мечты блаженство предвкушая,
Раскрыты жадные уста,
Внимая угощенью рая,
И воплощается мечта.

О, жест, судьбой благословенный –
Обёрткой сладостно шуршать!
И прикус томно-вожделенный
Здесь отразит свою печать.

Замученные шоколадом
И карамельною тоской,
Мы преданны твоим усладам,
Глазури толстый, толстый слой.

Но общей целью – нам отрада,
Пребудет после и сейчас.
И лишь в одно мы верим свято:
Ни что не слипнется у нас!

2003 год