Канава. Улица. Фонарь

Сметанкин
Сражен усталостью и болью,
В апофеозе суеты
Люблю тебя твоей любовью
И мне нужна одна лишь ты.

Аптека. Улица. Канава.
Граница – зыбкое окно.
И постепенная отрава
В сухое, вязкое вино.

В хитросплетении всех звуков,
Узлов, розеток, проводов
Стучат сердца не в ритме стуков,
А зашифрованных кодов.

И разве за окном не лето?
И ты танцуешь ли спроста?
Канава. Столб. Фонарь без света.
Апофеоз и суета.