Одним файлом 14

Сергей Кир
Лишь тень в окне.

Обычный летний вечер
И тополиный пух,
Как снег кружится
Падая на землю.
Твой голос
В телефонной трубке глух.
Я слушаю его
Хотя почти не внемлю.

Твои слова,
Как пули в сердце бьют
И нет надежды.
Ты опять одна.
И горечь и тоску
Душою снова пью.
Лишь тень в окне
И одинокая Луна.

Ты не пишешь мне милая.

Ты не пишешь мне милая.
Твой ответ затерялся в ночи.
Тишина предрассветная
Я прошу, только ты не молчи.
Затаилась обидою.
Ревность сердце
Беззвучно грызет.
Не печалься родная.
Верю я, что и нам повезет.

Летний дождь.

Смывает теплый летний дождь
Обиды прежние, печали.
Ошибок груз и суету
Уносит в неземные дали.

И радуг дивной красотой
Раскрасит небо грозовое.
Теперь едины мы с тобой.
Хотя вчера нас было двое.

Когда на сердце грусть.

Когда все кажется
Пустым и безнадежным.
Когда на сердце грусть
И слезы не сдержать.
Мой милый друг,
Ты вспомни, что возможно
Есть человек,
Кто сможет все понять.

Он разделить готов
Твои тревоги.
И хочет подарить
Свое тепло.
Ты улыбнись,
Еще не вышли сроки,
Ты будешь счастлива
Печалям всем назло.

Не плачь, девочка моя.

Что ж ты плачешь,
Моя девочка?
Ведь твоя рука
В руке моей согрета.
И слезы твои
Я осушаю
Поцелуями нежными.
Не печалься милая.
Я закрою тебя
От всех бед и напастей.
Обниму тебя
И буду гладить
Волосы твои.
Не грусти
Прошу тебя.
Я буду шептать тебя
Сколь прекрасна ты
И добра,
А тепло дыхания моего
Согреет душу твою.
Вместе мы
И не страшит нас ничего.
Сгорая в пламени костров.

Мой инквизитор.
Мой безжалостный палач.
Пока ты не торопишься
Меня отправить
С дымом в небо.
Тебе хотелось бы услышать
Стоны, плач,
А после
Хладнокровно пообедать.

Закованный в «испанский сапожок»
Я улыбаюсь
Всем твоим стараньям.
Ведь я давно уже
Не чувствую ожог.
И не иду навстречу ожиданьям.

Ведь разве боль,
Что пытки мне сулят,
Сравниться может с той
Безжалостною мукой?
И с пламенем костров,
Что ярко так горят
В душе моей,
Измученной разлукой.


Жажда любви.

Ты можешь его ненавидеть,
А можешь безмолвно любить,
Ты можешь в нем идола видеть,
А может совсем позабыть.

И синий экран монитора
Не в силах тех чувств передать,
Что может погаснут так скоро,
А может зажгутся опять.

И ты создаешь штрих за штрихом
Немеркнущий образ из снов.
Все может не так. Он далекО.
Но в сердце бушует любовь.

Как жаль.

Как жаль, что даже
В миг любовной страсти
Ты не теряешь
Над собой контроль.
Ну как мне к сердцу
Подобрать пароль?
И обрести
Пленительное счастье.

Томимый жаждой путник.

Томимый жаждой путник,
Холодного ручья
Стремящийся испить
Глоток воды.
Всего лишь тень меня
Столь жаждущего ту,
Что разожгла огонь
В моей груди.
А может в голове?
Иль он течет по жилам?
Да черт с ним где.
Я так ее хочу!

Когда я был еще живым.

Когда я был еще живым
И так любил тебя,
Что меркло солнце.
В моих глазах.
Ты торопилась жить,
Летя на крыльях суеты.
И дни мелькали вереницей.
Без нежности и без любви.
В заботах
И тревогах повседневных.
Не стоящих порой гроша.
И плакала моя душа.
Не в силах,
Что то изменить.