На город опустились облака

Всеволод Черноволк
 На город опустились облака,
 Ниспала скатерть неба мятого,
 И утонули в море молока
 Все этажи, что выше пятого.

 Мгла ширмой оградила всё кругом,
 На кровле примостилась ватою,
 И как с кумысом взболтанный боржом,
 Пьянила на фронтоне статую.

 И что б нас захватила бела-рать,
 Открою шире дверь балконную,
 А раз не видно глаз не надо врать,
 Обманывать судьбу свою законную.

 Ах, очень жаль, что это лишь на час,
 Туман не навсегда, но временно
 Он вроде возвышает как бы нас,
 Не всё ещё на ложь разменяно...

 На город опустились облака,
 Ниспала скатерть неба мятого,
 И утонули в море молока
 Все этажи, что выше пятого.