Мелодия зимнего леса

Людмила Рогожникова
Из снежного логова, встав на дыбы,
Торопится белая вьюга.
На серых полях, оставляя следы,
Для ветра - спесивого друга.

Порывистый спутник ее, подхватив,
Кружится над снежным покровом,
Немного кокетлив и в меру игрив,
Танцует с ней в царстве еловом.
 
Уже и не танец - венец ворожбы,
Колдуют в зеленом убранстве
Пушистые елки от этой гульбы
Трясутся в лукавом жеманстве.

Повсюду на ветках блестит бахрома,
Шалит с нею ветер повеса.
В морозном сверканье запела зима
Мелодию зимнего леса.