Мои Рубаи

Даня Фрунзенский
Снова сердце пылает, я снова влюблен
Все красавицы мира, теперь пустой звон
Я хотел бы однажды на ней пожениться,
Если сердце позволит мне выбрать огонь!

 ***
Если сердце подскажет, ни шагу назад,
А боязнь, стыдливость пусть чувствует враг
Если жизнь одна, то зачем нам лишаться,
Всех чудес, что так бережно создал Аллах.

 ***
Если сердце мое перестанет страдать,
Не смогу я пожалуй стихи сочинять
Упорхает душа моя словно сеница,
Перестанет друзей от врагов отличать.

 ***
Если друга всем сердцем ты любишь дружок,
То последним делись пока срок не истек
И прощай ему все, коль другого не будет,
Чтоб на старости лет был не так одинок.

 ***
Если ноги мои перестанут идти,
Значит будут закрыты былые пути
Никому ведь нет дела до жалкого стона
Этот мир так жесток, как дыра сатаны.

 ***
Не страдай, не ищи справедливости друг
Не борись за других, они мало поймут
Стоит только тебе один раз подскользнуться,
Они сразу затопчят тебя и уйдут.

 ***
Солнце спало, на улице тьма
Неожиданно к нам постучалась зима
Было лето, как мухи все рядом летали,
А сейчас как медведи легли до тепла.

 ***
Я родился любимым, воспитали меня
Берегли от кусачего мира, а я
Вышел в свет и надеялся, наивный, на дружбу
Но увидев реальность, погас как свеча.

 ***
Я не мало любил, но сейчас пустота
Будто и не любил в своей жизни ни дня
Хочешь правды?Мне небо сказало отправит,
Ту, что сразу полюбит меня.

 ***
Сердце счастливо было, хоть холод, жара
Но в Москве я тускнею как-будто свеча
Птички мне напевают на ухо баллады,
Но я будто глухой и слепой без тебя.

 ***
Не пойму: цель, приход в эту жизнь
Для чего мы живем, а что будет потом?
Мы спешим и работаем словно мурашки
А когда слышем гонг, в паутину идем.

 ***
Наплевать мне на солнце, на лето плевать
Если милой нет рядом, кому отдавать,
Ту любовь, что до края наполнило сердце
А теперь остается сидеть и страдать.

 ***
Утром ранним решил, что уеду с Москвы
Не машите рукой, не ломайте мечты
Не уверен, что я проживу очень долго
Дай мне сил быть достойным тебя и семьи!