Ворон

Седой
Крест непосильный взваливши однажды,
Молча шагаю и радуюсь каждой
В пути остановке, чтоб плечи расправить,
В небо взметнуться и крылья оплавить.
Мыслей и чувств непосильное бремя
Сбросить себя хоть на малое время,
Душу оплакать слезами любимой,
Чтоб чистотою сверкала незримой.
Грань проложить между светом и тьмою,
Чтобы по этой дороге порою
Смог я пройти между адом и раем,
Падая в бездну и снова вставая.
Может, найдется моя остановка,
Крест деревянный заменит винтовка,
Вставлю обойму рукой не дрожащей,
Нет, не святой я, но не пропащий!

Пусть черный ворон мне горе пророчит.
Сердце любить и любимым быть хочет.