Нерожденное

Пащенко Анастасия
Только бы пережить зиму, только бы не слиться глазами со снегом.
Ты продолжаешь сниться, я во сне не могу прогнать тебя.
Скажи, а мы тебе снимся?
Я и твой нерожденный?
Неужели наши последние крики не заставляют тебя приставить к виску пистолет?
На твоей совести две смерти. На твоей памяти сотни жизней.
ТАМ я встречусь с другими твоими убиенными нерожденными.
Скажи, а ты когда-нибудь называл их своими ДЕТЬМИ?
Он приходит ко мне по ночам. Такой маленький, и всегда молчит.
Я понимаю, что ему нечего мне сказать – я ему НеМать. Или мать?
А к тебе он приходит? Спрашивает тебя о чем-нибудь? Называет ПАПОЙ?
Неужели ты совсем не любишь его?
Жаль, что возле твоей кровати нет тумбочки,
Я бы положила на нее платок, и тогда ты бы понял…
Самоубийц не отпевают в церкви. Самоубийцы сами поют себе тихо, под нос…
В моих ушах беспрестанно звучит «Реквием по мечте», «Богиня» моей Ренаточки…
«Смысл жизни есть – любовь!»
«Смысл жизни есть – любовь.»
«Смысл жизни есть – любовь…»
«Смысл жизни? Есть – любовь!»
«Смысл жизни есть. Любовь?»
«Смысл жизни? Любовь?»