Русалочье счастье

Наталья Стрыгина
Мне тебя так жалко.
Ты совсем одна-
Грустная русалка,
А в глазах волна.

Твой такой зелёный
И прекрасный взор
Юноша влюблённый
Помнит до сих пор.

Средь ракушек,мидий,
Рыбок и камней
Он тебя увидел-
Ту ,что всех милей.

Кудри шаловливо
Вьются по плечам,
Море подарило
Изумруд глазам.

И зовёт улыбка
Дивной красоты-
Золотая рыбка
Голубой мечты.

Греческий ваятель
Руки тебе дал.
Про тебя писатель
Сказку написал.

В сказке неизменной,
От любви в огне,
Превратилась в пену
Ты в морской волне.

Но на самом деле,
Любишь ты обман,
И уводит к мелям
Колдовской дурман.

Как магнитом тянешь
Корабли на риф.
Но сама не знаешь,
Что всего лишь миф.

Кто в тебя влюблялся,
Замирал навек.
С домом расставался,
Не найдя твой смех.

Погибал в пучине
С мыслью о тебе.
А ты и поныне,
Всё зовёшь к себе.

Это только сказка,
Это только сон.
Но кому-то страстно
Сердце ранит он.

Всё зовёт русалка
На морской волне.
Вам её не жалко,
Только жаль лишь мне...