Слова - всего лишь буквы

Александра Савичева
Слова - всего лишь буквы, сложенные в слоги.
Слова - всего лишь людям как тысяча знамен,
Словами выражались на небе даже боги,
Но и без слов понятно в кого и кто влюблен.
Не верь тому, что пишут безумные писаки,
Не верь их сложным фразам на парусах страниц,
В толпе его толкнули, он пишет: "Я был в драке",
Увидел чью-то рожу, представит: "С сотней лиц"
Не верь словам, что люди когда-то говорили,
Они пусты как бочка на пире от вина,
Словами все не скажешь, все не опишешь в мире,
Не передашь эмоций и чувств своих сполна.
Достаточно лишь взгляда, чтоб преступить пороги,
Достаточно касанья рукой ее руки,
Слова - всего лишь буквы, сложенные в слоги,
Придумали их боги, чтобы слагать стихи.
(4 декабря 2005)