Одним файлом 18

Сергей Кир
Пароль-надежда.

Натянута струна
Тугого лука.
Нет- это не война.
С тобой разлука.

И выбыл адресат.
Пароль-надежда.
Сильнее во сто крат
Чем было прежде.

И звук колоколов,
А в храме «Аве..»
Не надо больше слов.
Тебе оставил.

Простая история.

Ей хотелось уйти
К неизвестным мирам.
И стремилась найти
Путь к небесным дарам.
Променять на успех
Полевые цветы.
Позабыть обо всех
До последней звезды.

И казалось, что все
Перед ней впереди.
И решила она
Уходя – уходи.
И мираж так манил
Золотой пустотой,
Что забросила все
И ушла за мечтой.

Только новая жизнь
Получилась не та,
И совсем не мечтой
Оказалась мечта.
Не найдя ничего
Потеряла себя.
Не вернуть ничего.
Доживешь не любя.

Приговор.

Беззвучное стокатто
жестких слов.
Читаю по губам
На миг, лишившись слуха.
И тяжесть тысячи
Невидимых оков
Влечет к земле.
И солнце
Вмиг потухло.

Дыханье скомкано
И горло пересохло.
Несправедлив и тяжек
Приговор.
Твоя любовь
В мгновение заглохла.
Да и была ли?
Это не в укор.

Берега.

Течет реченька
Со студеной водицею.
Переправы
Нигде не видать.
Мне любовью
Твоею напиться бы
Перед тем,
Как уйти умирать.

Берег левый-
Равнина бескрайная.
Берег правый-
Крутой косогор.
Весь поросший
Дубами да кленами.
Он судьба моя.
Мой приговор.

Как же я к тебе
Рвался. И мучался,
Что не в силах
Реки переплыть.
Видно ждал я
Удобного случая
Иль надеялся
Все позабыть.

Ну, так к черту
Смешные сомнения
И с обрыва
Без страха шагнуть.
Лучше жить
Хоть минуты, мгновения,
А потом
И не жаль утонуть.

Он был просто смешон.

Он был просто смешон,
А она холодна.
Он в нее был влюблен,
Но она не одна.

Он дарил ей цветы,
А ее влек металл.
Они были просты
И закончился бал.

Они снова одни.
И в глазах пустота.
И тоскливые дни
Пролетят просто так.

Близость.

Объятий танец беспрерывный.
И поцелуев хоровод.
Свечей мерцанье. Ритмы танго.
И нетерпенья сладкий плод.

Слиянье тел. Кипенье страсти.
Усталость радостна и нега волшебства.
И зеркало до ужаса бесстрастно
Не отражает наших душ родства.

Прощание.

Изломанность губ

И чужая усмешка

На нервном лице

В ожидании зла.

И слезы в глазах

И пустая надежда

На то, что пока

Ты совсем не ушла.



И окон стекло

В отраженьях фонарных.

Слепую луну

Унесли облака.

И все позади

И смыкаются вежды

В бессильной тоске.

Звезд холодных река.

Не жалею.

Нежность говоришь,

Раздариваю неэкономно?

Так что жалеть о том

Хоть это дефицит?

Пусть солнышком осветит

Разве стремно?

Жалеть кусочек маленький

Души?



И теплоты своей

Жалеть другим не буду.

Пусть я сгорю

От этого тепла.

Кто очень хочет

Пусть меня осудит,

Я не обижусь

И не пожелаю зла.