Черные тюльпаны

Дмитрий Вильгельм
Черные тюльпаны на могиле той,
Как они прекрасны…как звучит прибой…
И чернее ночи, волны той воды,
Что мне смерть пророчат и сулят беды

И слова, что стерлись от ветров и лет
Кровью пишут в душу и спасенья нет.
С карточки потертой, смотрит на меня-
Мой зеркальный образ, это же ведь я.

Ох, спасибо Мама, что ко мне пришла,
Принесла тюльпаны, грусть с собой взяла.
Но пройдет то время, и забудешь ты-
Приносить к сыночку черные цветы.

Черные тюльпаны на могиле моей
Как они прекрасны…среди всех людей.
Стерт мой серый камень, нет на нем лица,
Лишь черные тюльпаны все помнят до конца.