Не жалей себя

Валентина Ратушная
Не жалей себя, терпи , не плачь,
Если жизнь бедой тебя укрыла.
Жалость - это собственный палач-
Нашу душу делает бескрылой.

И ведет по кругу тусклых дней
Без мечты, без праздника полета,
Псом скулит у ног чужих людей,
Превращая из кого-то в что-то.

Пережив страдания, душа
Ждет награды-врат злаченых рая.
Только ангелы за нею не спешат-
Ожидая тех, кто сам взлетает.