Светло и чисто на душе

Новикова Ольга
Это о феврале, но сегодня погода вполне соответствует...
 

Светло и чисто на душе
В плену у снега,
снежинки в пьяном кураже
несутся с неба,
гудит заснеженный февраль,
как призрак белый,
он непокорный, как бунтарь,
заиндевелый.
А сотни маленьких машин
скопились в пробках,
пред ним, суровым и большим
толпятся робко.
А он швыряет в стекла им
пригоршни снега,
он как судьба неотвратим
посланник неба.
Он так неистово царит
над миром старым,
он беспощаден и сердит,
как божья кара.
И просветленный мир опять
так непорочен,
а в душах свет и благодать
нежней и кротче.