ах, я опять

Андрей Воркунов
ах, я опять нагадил в угол,
хотел зарыть - не получилось,
привык-то больше к лесу, к лугу,
ну как же так, скажи на милость,

нехорошо, я понимаю
виню, казню себя, ей богу,
но так легко забыться в мае,
пусть ненадолго, ненамного,

нагадил в угол - бес попутал,
сбил спанталыку ненароком,
хотел как лучше - вышло боком,
тут драма личная как будто,

обычно бегаешь по лону,
ну и присядешь, где придется,
а то в кустах продолжить род свой
пытаешься - и всё законно,

но эти каменные джунгли,
условности, мораль, интриги,
ежи, препоны и вериги,
газон бескустый, зал безуглый,

безвкусное, скажу вам честно,
и безнадёжное пространство,
нет одиночеству тут места,
нет места состоянью транса,

и никому тут нет пощады,
пусть белый, серый ты, иль смуглый,
простите, я пойду, мне надо,
о, эти каменные джунгли