Платон

Никотин
Платон идёт на балкон.
Платон читает весёлые книги.
И смотрит мультфильмы Платон.
Потом табурет - и немного интриги.
Платон разбил плафон.

На небе зажглись огни,
А вечер усами щекочет лужи.
Платон горячим кофе разбужен
(Наверняка, свежемолотым кофе),
В нём плавают льдинками дни.

Он верит - Он Платон
Сияет. Свет свой рассыпает
Обо всём извечном знает,
Идёт весенний гон...
(Собаки бегут на газон).

А у меня по ватерлинии гуляет зимородок,
И лапы в песке застревают.
И режет песок подбородок.

А у тебя в глазах застыл прозрачный клей,
Ты заново к себе своё лицо приклей.

Платон идёт за льдом
(Тот, что был, уже кончился),
Чтоб растопить его в кастрюле.
Его бесчестно обманули
(Кажется, то была теорема Бернулли).
Столкнулись с ним лбом.

Платон!

Шпион.

Влюблён?