песенки предзимние

Ненасвета
что-то нам не пишется,
что-то мне не плачется…
что-то наши мальчики
пьют все больше горькую
да совсем спиваются…

По утрам в оранжевом
хмурые рабочие
курят как-то яростно –
смотрят как-то искоса…
видно не сбывается
видно не пойму

Слишком много выпили
слишком много осени
столько света белого –
выело глаза

Не ходи на улицу
не ходи к нам вечером
не зови по имени –
даже если выпало
(все слова закончились)
вслух не говори.
………………………

Прикорми мне серого голубя – будет у нас своя
маленькая городская помоечная птица...
будет приносить пепел в клювике и седину на крыльях
прикорми его хлебными крошками и несбывшимися мечтами
...и моих бесполезных надежд
...и никто не любил бы тебя так, как я
...и никто не поймет тебя лучше, чем я
...и уже ничего не случится
- а на ночь я покормлю свою посеревшую птицу
и отпущу – обещаю! – отпущу наконец