Дай, Боже, сил...

Детонька
Дай, Боже, сил в последнюю минуту
Мне криком не нарушить тишину.
Чтоб не внести в сердца любимых смуту,
Остаток сил в кулак я соберу.

Я успокою их своей улыбкой
И слёзы вытру я с любимых щек.
Была я сильной, не хочу быть хлипкой
В последний час, когда отмерен срок.

И пусть глаза уж как фонарик тусклый
На память обо мне оставят свет.
Уверю близких - не угаснут чувства
Ни через пять, ни через двадцать лет.

Ещё скажу, что всем давно простила я
Грехи, обиды, даже нелюбовь.
Не жалость мне, а просто слово "милая"
Хотелось бы услышать вновь и вновь.

Мои родные, мне уже не больно.
Теперь никто не в силах мне помочь...
Надеюсь, жизнь я прожила достойно.
Закон природы: день сменяет ночь.

И чтобы оправдать свое наитие,
О,Господи, дай сил ещё быть смелою...
Я пред судом твоим,предстану без прикрытия,
Отвечу я за всё, что в жизни сделала.