К твоим губам...

Детонька
К твоим губам давно уже другие
Прильнули страстно (те кто помоложе).
Не ведомо им чувство ностальгии
И боль разлуки незнакома тоже.

Ты также их ласкаешь до рассвета
Стихи им шепчешь нежно, с придыханьем.
Они же - даже имени поэта
Не вспомнят, когда кончится свиданье.

Они не будут на тебя в обиде,
Что в жизни их не принял ты участья.
Надежды не давал и всё предвидел:
Слова любви - не обещанье счастья.

А мне так страшно, что могла не встретить
Судьбу свою, сошедшую как милость.
И нет важнее ничего на свете,
Чем чувство то, что в сердце поселилось.

Разлука - как моей любови плата,
Болезнь, что разрушает клетки крови.
Лишь в миг последний своего заката
Я расчитаюсь полностю с любовью.