моя часть часть меня

Alenkiu Zveto4ek
я буду страдать, но не попрошу остаться
тебя внутри

мне всех хотелось любить в два пальца
и только тебя в три

*
я выплюну сердце – зачем мне птица внутри –
которая может биться в тисках рёбер как в клетке,
но уже не идти в такт моей крови. на раз-два-три…
плоть изнутри расшита красным – как дерево – всюду ветки
сосудов и вен – но на них никогда не бывает почек. ты посмотри
тело, как платье, если костей нет. и только несколько точек-родинок
и цвет кожи, особенно к ночи нежнее которого нет,
делают его неповторимым.

ты мне не снишься. но простыни помнят твой запах –
не отдают, но разрешают верить, кататься щеками
по их белоснежной коже. болеть мне тобою, неметь
от боли, мёрзнуть… выкручивать шею руками
и возвращаться поздно в места, где тебя давно нет,
но вещи хранят твой почерк. черкнуть тебе пару строчек
и не послать.

утром особенно страшно опять проснуться и вспомнить
твой маленький шрам на изгибе локтя. я снова стала
отращивать ногти и совсем не боюсь поранить
ту, что однажды попробует стать ближе. я устала
не слышать, когда ты кричишь мне в трубку, когда
ты молчишь и дышишь читать по губам губами. я устала
казаться старше и не носить юбок. я устала тебя бояться.

я выплюну то, что осталось. и вытру кровь –
не лучшая смазка, но на худой конец, ты же знаешь
секс – это всего лишь боль. ты же знаешь, любовь
моя, боль – далеко не секс. ты скривишься, вытрешь
руки о белоснежную простынь – оставишь шрам. но нам
с тобой глупо оплакивать свой финал. ты просто остынь,
возьми в руки нож и подели диван

на пополам.

19 декабря 2005