Я тебя отыщу средь полей, средь тумана...

Слыжов Юрий
Я тебя отыщу средь полей, средь тумана,
В той березовой роще, что тайны хранит...
О себе я напомню нежданно, незвано
И нашествие слов сонный слух поразит.

Я тебя отыщу в непонятных желаньях,
Порожденных тоскою душевных страстей...
И в окрепших в разлуках больных ожиданий,
Убаюкавших тело бессонных ночей.

Я себя отпущу из оков отрешенья,
что питали мучительно, день теребя,
в безнадежность всех встреч, но в цветы возвращенья,
в то далекое детство…
безмолвье любя…