Морализирую

Онега
По возможности незаметно
Прикасаясь к месту, где чешется,
Он смотрел на красотку-невесту,
Как она на солнышке нежится.
Что с того, что прошлого много
У обоих в силу невежества.
И она вовсе не недотрога,
И ему в чистоту не верится.
Через год-другой разругаются,
Он её сравнит с идеальною,
И она от того настрадается,
Что воспитана жизнью реальною.
Через год в доме будет ненависть,
И ему не считаться мужчиною.
Изначально над браком грех навис,
Порождённый моралью козлиною.
И исправить почти невозможно.
Понимание не исключается,
Но прийти к нему слишком сложно,
Ведь разладу вослед приключается
Разбегание, разлучение,
Унижение ненавистного.
Не найдут очищение способом
Покаяния многолистного.