От ума ума не ищут

Онега
День запутался в сетях
Страха неудачи.
Спотыкаюсь на путях,
Что легли иначе.
И по старым не пройти,
Холод здесь собачий,
И столбы вдоль пустоты
Ничего не значат.
Километр небытия,
Пройденный напрасно.
Я была или не я –
Та, что шла, ужасна.
В чёрных трещинах стопы,
Нос сожжённый, красный.
Так спасаться от толпы
Труд, увы, напрасный.
9786