Хоть как

Онега
Они опять шумят, сражаются друг с другом,
Погром и раскидаж, обмазанный едой.
Исправить, разложить и тёплой смыть водой!
Не рассердившись, не гремя, не жалуясь подругам.

Мне б старшей поубавить злость и грубость,
А младшему упрямство чуть смягчить
И в дом достойный милых поселить,
Но невозможно, и при чём тут скупость?!

Хочу, но не могу, и так всегда.
Непоправимо это положенье.
При чём здесь нежеланье, неуменье?
Всем поровну положена беда.

Одним одно, другим другое, третьим третье,
Четвёртым, пятым… всё равно своё возьмёшь.
И через жизнь хоть как, но пронесёшь.
Всему носитель нужен в этом свете.
16.10.00