Передышка

Онега
В лесу на берегу стоит палатка
Прижавшись тесно, спим спокойно, тихо, сладко.
Промёрзли мы ужасно в дождь и холод.
Припасы кончились, и ждёт теперь нас голод.

Суровый лес пугает скрипом, шорохом,
Зато укрыл нас принесённых листьев ворохом.
Украсил жёлтыми зелёную палатку,
И нам во сне сейчас тепло, легко и сладко.