Романтик-глупец

Онега
Речка, петляя, к морю ведёт.
Кто в холоде этом плывёт - идиот,
Романтик, глупец, понимающий мало.
Такого воспитывать мама устала.

Его иникакая жена не удержит,
Хотя говорят, что такой небо держит
На крепких плечах в этом холоде лютом,
И то, что он может, по всякому - круто.