По сценарию

Андрей Сизых
Кудель лохматая, намотана на палку.
Из кома грязного как морок бытия,
Прядет Клото, немолодая прялка,
Тугую нить, для ткани полотна.

Для полотна документальных фильмов,
Синематографа трагикомичных сцен,
Прожектов поколений опер мыльных,
Бюджетов разных и различных цен.

Танцуют, дергаясь на ниточках из пряжи
Смешные коломбины и пьеро
И зрители из лож и бельэтажа
В ладоши хлопают, искусству мастеров.

Подбор актеров – кастинг от Лахезис,
Раздача слов или раздача мест.
Проходит судеб, суетный генезис.
И так, пока сестре не надоест.

Сестра-продюсер, грозная Атропос,
Еще и монтажер в одном лице.
Живет сестрица, стрижкой мериносов
И ставит точки, и кресты в конце.

Бродвей небесный, вечный Мойра Пикчерс,
Все вяжет шоу и чулки богам.
Сценарий старый, заповедной притчи,
Читают люди-куклы по слогам.
(18.12.2005г.)