Собака лицо человека

Ольга Моисеева
Смотри же! Скорей! Я тебе говорю:
Ну, прямо, совсем как японцы,
Насупившись, важно идут по двору
Одетые в кофточки мопсы.

И дама приличная в старом пальто
Из прошлого кажется века,
Несет поводки, но рассказ не про то:
Собака – лицо человека…

Посмотришь, хозяин обрит и скулат
И нервного взгляда и толка
Ну, точно питбуль, а вон тот волосат
И челкой трясет как болонка.

У этого ноги – ну прямо бульдог
Слегка коротки, кривоваты,
А тот как напыщенный движется дог
Ведь доги то – аристократы.

Ах, как же забавно сидеть во дворе
Разглядывать морды и лица –
Собак и хозяев и схожести их
Довольно заметной дивиться…

Да знаю, что стих мой - и нагл, и груб,
Но честно скажу: не до смеха,
Ребята, поверьте, заводчик – не глуп:
Собака – лицо человека…