Зимнее контрастное

Вет Лавиртум
графитно-ватный мир... ретроспектива...
на белый ватман угольным курсивом
легли цепочки спутанных следов...

альтов печальней жалобы метели,
ей до тоски смертельной надоели
блужданья неприкаянных гостей

мастей трефовых, без креста и сердца...
на туче ангел приоткроет дверцу -
и просом с неба снега благодать...

стать монолитная седеющих торосов...
протянутых наверх с немым вопросом
ветвей нагих промерзшая сурьма...

зима-приверженница черно-белой гаммы,
сокрыты на березе пентаграммы
бинтами шелковистой бересты...

холсты беленые, пушистый палантин,
седой Январь, мой стылый господин,
раздаривает царственной рукой...

покой, обещанный природе до весны...
о яркой зелени пророческие сны...
одежды зимние спасут тепло надежды...