Третий час

Морж
Третий раз третий час сон забрал,
вьётся долго бессонницы нить,
будишь ты по ночам, по утрам,
но не можешь меня разбудить.

Через дрёму, в густой недосып
издалёка, смеясь и дразня…
Улыбнусь виновато в усы,
посчитаю года и слонят.

Укрываюсь – поспать! – с головой,
только где-то спешит, бередит
жёлтым солнцем, озёр синевой
твой загадочный любящий мир.

Полежу на своей простыне,
стать не та, и не той стала прыть,
я, проснувшись, останусь во сне,
не тебе
меня
разбудить…

декабрь 2005