Исписавшимся

Сергей Пестов
Деловито, жизнеутверждающе
В утренней тревожной тишине
Оживают смутные пока ещё
Демоны, назначенные мне.

В бестолковой трескотне трамваем
Под разумным гомоном ворон
Движусь я, никем неузнаваем
Ни с одной из всех моих сторон.

Не танцор, но мне давно мешают
Яйца и мозоли наравне,
И всё изощрённей искушают
Демоны, назначенные мне.

Инфантильно спутав жизнь и "Лего",
Голый, словно сказочный король,
Я своё кармическое эго
Незаметно изничтожил в ноль.

И Господь в досаде с укоризной
Безлимитный пресечёт тариф,
Спишет половину грешной жизни
И плеснёт в стакан глагольных рифм.