На одной волне

Ольга Моисеева
Кручу колченогий транзистор
В наследство оставленный мне.
Ищу в нем знакомый регистр…
И снова плыву по волне –

В далекий – давно позабытый,
Непомнящий времени мир,
Где в ночь, на мотив неизбитый
Поет чей-то мнимый кумир.

Где кажется все начиналось
И память брала свой исток,
И в море ручьем устремлялась
В свой бурный вбирая поток

Сюжетные вспышки картинок,
Поступков, движений и слов…
Из тысячи мелких былинок –
Построив одну из основ

В которой любовь зарождалась,
Как первая жизнь на земле.
Мне даже на миг показалось:
Живем, на одной мы волне.