мандариновый запах...

Елена Алешечкина
мандариновый запах… родом из детства
витает над городом. елки из леса
возят огромными грузовиками…
так каждый год происходит веками.

двери вагона… перрон… проводница…
весело стало – безумные лица…
люди потоками липнут к витринам…
сметается все, что лежит в магазинах.

кажется, вечность здесь уже не был…
словно дитя – новогоднее небо
снегом на плечи мне скажет «привет,
где ты мотался, дружок, столько лет?».

в окнах огни… я войду в старый дом
сердце, родным согреваясь теплом,
стонет тихонько. и нежно до слез
«с возвращеньем, сынок» - подмигнет Дед Мороз…