Сумерки идут

Антон Триндюк
Сумерки идут, наступают на город.
Серенький туман в три часа дня.
В три часа дня меня сковал холод.
На моих часах скоро зима.

Свет от фонарей тлеет, но не греет.
Вот опять тоска зелень разлила.
Я приду домой, сяду к батарее,
Чтобы получить хоть чуть-чуть тепла.

Неизвестно что ветер затевает,
Воет и гудит над головой.
А куда иду, сам того не знаю,
Ну когда же я доберусь домой?