побег лое

Теплее Ветра
Я однажды ушел, оставляя следы на ступенях подъездных.
Напоследок заварив себе чай и закинув лимон в кружку.
Я давно задумал уйти, убежать, уехать,
Просто не мог найти время лучше.

А потом как-то само подступило к горлу победным: «Хватит!»
Покидав вещи с вешалок, полок в пару пакетов
Я бежал так быстро, будто боялся, что меня догонят и схватят
И вернут… я героически пережил лето.

А в сентябре внутри что-то щелкнуло и сломалось.
Оно и сейчас во мне дребезжит отдельной деталькой.
Я до сих пор не почувствовал, что это и не понял, как оно называлось
Оно, как и я из разряда «не нужен, но выкинуть жалко».
18.12.05